Услуги

Контакт

Jinan Sign CNC Equipment Co., Ltd

Адрес:No. 1222, ул. Aotixi, г. Цзинань, Провинция Шаньдун, Китай

Тел:+86-531-67875907

Факс:+86-531-67875907

Моб:0086-18663702098

0086-18560166323

E-mail:signcnc@sign-cnc.com

signcnc@mail.ru

Страница
Что такое оптиковолоконный лазер
Что такое оптиковолоконный лазер

     Оптиковолоконный лазер состоит из модуля накачки (как правило, широкополосные светодиоды или лазерные диоды), световода, в котором происходит генерация, и резонатора.

     Световод содержит активное вещество (легированнное оптическое волокно — сердцевина без оболочки, в отличие от обычных оптических волноводов) и волноводы накачки. Конструкция резонатора обычно определяется техническим заданием, но можно выделить наиболее распространенные классы: резонаторы типа Фабри — Перо и кольцевые резонаторы. В промышленных установках для повышения выходной мощности иногда объединяют несколько лазеров в одной установке.

     Типичная схема волоконного лазера. 1 активное волокно. 2 брэгговские зеркала. 3 блок накачки.

     Волоконный лазер — лазер, активная среда и, возможно, резонатор которого являются элементами оптического волокна. При полностью волоконной реализации такой лазер называется цельноволоконным, при комбинированном использовании волоконных и других элементов в конструкции лазера он называется волоконно-дискретным или гибридным.  Волоконные лазеры применяются в промышленности для резки металлов и маркировки продукции, сварке и микрообработке металлов, линиях волоконно-оптической связи.  Их основными преимуществами являются высокое оптическое качество излучения, небольшие габариты и возможность встраивания в волоконные линии.











Ключевые Слова: лазерные машины

Предыдущий: Как включать и выключать лазерную
Следующий: Что Такое Фрезерные Станик

Подобные Продукты:
Open